Receitas de sobremesas de panetone para o natal
O natal é a época em que mais compramos e ganhamos panetones, e na maioria dos casos sobram muitas unidades. Porque não usá- las para fazer deliciosas receitas para servir para os convidados das festas de fim de ano?

Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate
Ingredientes
1 panetone de 500g 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate 1 embalagem de pó para pudim sabor coco 500 ml de leite 2 latas de creme de leite sem soro Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
Modo de preparo
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos e reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate.
Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
A receita é fácil e demora em torno de 45 minutos para ser feita, e serve 8 porções de 486 calorias cada.

Torta gelada de panetone e cream cheese
Ingredientes
2 discos de panetone de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro 3 embalagens de cream cheese (450 g) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Suco de 1 limão Raspas de casca de 1 limão 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor 4 colheres (sopa) de geleia de morango Frutas frescas a gosto
Modo de preparo
Corte os discos de panetone em tiras e acomode- os no fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando uma base. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o panetone e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas cortadas em pedaços.
A receita é fácil, porém não é rápida, demora mais de 45 minutos para ser feita, rende 8 porções de 447 calorias cada.

Pavê de Panetone
Ingredientes
1 panetone (500 grs) 1 lata de leite condensado duas medidas da mesma lata de leite comum 3 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 200ml de creme de leite 1 lata de abacaxi em calda 1 pote de cerejas em calda
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem
Em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.
A receita fica pronta em menos de 30 minutos e é super fácil de ser feita. Rende 6 porções.
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