O Natal é uma data muito especial, onde as famílias se reúnem para trocar presentes, além de preparem muitas receitas gostosas para a ceia. Umas das principais receitas para o Natal são as de panetones. Existem vários tipos de panetone para o natal, como os doces e os salgados.

O panetone preferido entre os brasileiros são os com gotas de chocolate, além dos panetones trufados, que também são muito prestigiados. A receita que originou tantos tipos diferentes de panetone é chamada de tradicional, tendo como recheio frutas cristalizadas e uvas passas. Por ser um dos pratos mais clássicos para o Natal, é muito importante que ele faça parte da mesa natalina.

INGREDIENTES

1 xícara de leite integral 1/2 xícara de açúcar 4 tabletes de fermento biológico 7 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de manteiga 1 xícara de mel 2 ovos 2 gemas 1 colher (chá) de essência de panetone 1 colher (chá) de sal 500g de frutas cristalizadas 200g de amêndoas em lascas 200g de uva passas 1 colher (chá) de raspas de limão e de 1 laranja

MODO DE PREPARO

1.Coloque em uma panela o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por quase 10 minutos. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. 2. Acrescente 1 xícara de chá da farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. 4. Enquanto isso deposite em uma panela a manteiga, o mel e leve ao fogo 3 minutos. 5. Retire e aguarde amornar um pouco. 6. Misture sem parar de bater, com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. 7. Em uma outro recipiente, peneire a farinha de trigo restante com o sal. Agrupe a massa já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo e misturando sempre. 8. Logo mais, transfira a massa para a uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. 9. Deposite a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, depois deixe crescer mais 45 minutos em local aquecido. 10. Abra a massa grosseiramente com as mãos e misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as lascas de amêndoas. Enrole- o como um rocambole e distribua em 2 formas de papel próprias para panetone (formas de 500g). 11. Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe crescer por mais 30 minutos. Bata uma gema e pincele a massa, polvilhando amêndoas e uvas passas. Asse em forno médio (180°) até os panetones dourarem (em média 45min).

Miss Katelyn Herman

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