Pratos fáceis para o Natal

A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e preocupantes do ano, pois queremos sempre com que tudo saia de uma maneira perfeita, com boa comida, decoração e todos os convidados presentes. Pensando sempre em bom gosto para servir aos convidados, buscamos as melhores receitas para que a ceia de Natal seja especial. Como tradição de natal os pratos mais conhecidos são os assados como peru, frango, pernil, bacalhau , além das tortas e variados tipos de doces. Mas apesar de tudo nem sempre temos tempo para fazer todas essas delicias, por isso procuramos pratos simples e fáceis, mas que nem por isso deixam de ser gostosos para a ceia de Natal.
Arroz com uvas passa

Sendo prático e simples, o arroz com uvas passa é saboroso e de rápido preparo. Para sua receita os ingredientes necessários são 2 copos de arroz; 1 colher de sopa de azeite; 1 alho amassado ou tempero pronto para preparo do arroz; Sal a gosto; 200g de uvas passa. Refogue o arroz com o azeite, alho ou o tempero pronto e coloque sal a gosto, uma forma de fazer com que o arroz fique soltinho é frita- lo, esse procedimento poderá ser feito esquentando o azeite em uma panela juntamente ao alho ou tempero pronto, logo após coloque o arroz, espere alguns instantes e ai sim o refogue. Para o passo final, assim que pronto o arroz acrescente as uvas passa ou ainda maçã e batata palha. Para decoração do prato você ainda poderá colocar um ramo de hortelã ou orégano no meio de seu prato.
Coxas de frango com batata

Outro prato bastante simples para se fazer no dia de natal é as coxas de frango assadas com batata, sendo simples nesse prato você irá precisar de: 1 kg de coxas de frango; 6 a 8 batatas grandes; Óleo; Orégano; Sal a gosto.
De principio tempere as coxas de frango com orégano e sal, logo após corte as batatas em fatias que possuam aproximadamente 1 a 1,5cm. Para o preparo da forma utilize o óleo para untar e logo após coloque as coxas e batatas juntamente, joguem orégano por cima para dar mais sabor à carne e leve ao forno. Um dos truques para se assar mais rápido é embrulhar a forma com papel alumínio.
Para completar sua ceia de natal, aposte em colocar ainda um peru ou frango assado, saladas e para a sobremesa panetones, bolos, tortas e uma grande variedade de frutas.

Dr. Euna Rowe MD
"As imagens presentes nesta matéria são reproduções de materiais já existentes. Caso tenha algum direito sobre as mesmas, entre em contato conosco para incluir os créditos ou solicitar a retirada."