A ceia de natal é o momento em que todos se reúnem para conversar e apreciar as comidas típicas preparadas para a ocasião. Entretanto, para receber tantos pratos apetitosos é preciso preparar a decoração da mesa com os enfeites natalinos. O primeiro passo é decidir o que deseja servir no jantar e a partir disto começar a organizar a mesa.

Os enfeites natalinos são essenciais em uma casa, pois criam um clima de festividade ao local. Porém não são muitas as regras para seguir na hora de montar uma decoração. O mais importante é caprichar nos detalhes que simbolizam o Natal, não se esquecendo também dos tradicionais pratos que são servidos na ceia de Natal.

Os enfeites fundamentais para a mesa de Natal são as flores, as velas e as bolas natalinas. Os guardanapos para os pratos também são um dos principais elementos, pois todos os detalhes garantem mais vida à mesa. As cores para a decoração podem ser trabalhadas em tons de verde, vermelho, dourado e prata, pois são as principais tonalidades do natal.

As frutas também servem como decoração, podendo abusar da variedade de formas para deixar a mesa ainda mais incrementada. Outro detalhe que torna a decoração mais elegante são as taças. Como o vinho e os espumantes são marca registradas da ocasião, boas e belas taças não podem deixar de acompanhá- los.

No entanto, os pratos que são a atração principal da ceia de Natal são o peru, o porco e até mesmo o peixe. As tortas, panetones e doces especiais formam a área das sobremesas, indispensável para a composição completa de uma bela mesa para a noite de Natal.

Prof. Marilyne Runolfsson

Tags: decoração natal

"As imagens presentes nesta matéria são reproduções de materiais já existentes. Caso tenha algum direito sobre as mesmas, entre em contato conosco para incluir os créditos ou solicitar a retirada."