O Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, as festas são recheadas de presentes, amigos e comidas. O objetivo é celebrar a paz e estar em comunhão um com os outros, como na hora da ceia, que reserva algumas surpresas: a chegada do papai noel e também das guloseimas. Os doces, por exemplo, são esperados por todos com ansiedade, dentre os mais tradicionais estão: a rabanada, o manjar de coco com calda de ameixa, os biscoitos glaçados e os famosos panetone. Saiba como fazer os doces tradicionais de Natal para a sua ceia!

## Rabanada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 10 fatias de pão francês amanhecido 3 ovos batidos com 1 pitada de sal Óleo para fritar Açúcar misturado com canela em pó

Modo de Preparo:

  • Para começar misture o leite condensado com o leite em uma vasilha;
  • Corte o pão francês amanhecido ao meio;
  • Mergulhe cada pão nessa mistura;
  • Retire com cuidados as metades do pão francês com cuidado;
  • Deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido;
  • Frite as rabanadas numa frigideira com bastante óleo quente;
  • Quando estiver douradas retire-as;
  • Coloque sobre papel toalha para que fiquem sequinhas;
  • Passe-as na mistura de açúcar com canela.
## Manjar de Coco com calda de Ameixa

Ingredientes:

Manjar

1 lata de leite condensado 2 medidas e meia (da lata) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1/2 xícara (chá) de maizena

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras(chá) de água 150g de ameixa preta 100g de cereja 100g de uva passa 1 pedaço de canela em pau 2 cravos- da-índia

Modo de Preparo:

Manjar

  • Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena;
  • Leve ao fogo a mistura, mexendo sempre, até obter um creme grosso;
  • Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo;
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e água;
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Após iniciar fervura, jogue a calda fria com sobre o manjar;
  • Enfeite com as cerejas e as uvas passas.
## Biscoitos Glaçados

Biscoitos Glaçados

Ingredientes:

Massa 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres de açucar 2 colheres de leite 1 gema Manteiga para untar

Glacê 100 g de açúcar de confeiteiro Anilina comestível de várias cores Leite até dar o ponto

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes da massa;
  • Amasse bastante até formar uma massa lisa e homogênea
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Abra a massa com um rolo
  • Corte com forminhas próprias para biscoitos, ou se preferir use um molde cirular, exemplo xícara.
  • Asse os biscoitos em forno médio.
  • Reserve os biscoitos para esfriar;
  • Misture o açúcar de confeiteiro com um pouquinho de leite;
  • Irá formar um creme consistente, mas não pode ficar muito mole;
  • Use sua criatividade e decorar os biscoitos.

Panetone

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo peneirada 3 ovos (grandes) 1 copo americano de açúcar 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal) 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) 250 ml leite morno 50 g de fermento biológico (padaria) 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate) 250 g de uvas passas (de preferência sem sementes) 20 ml de essência de panetone (opicional) Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento e a essência;
  • Bata bem (aproximadamente 30 segundos);
  • Coloque em um recipiente a farinha peneirada;
  • Abra um furo no da farinha e acrescente os ingredientes batidos;
  • Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura;
  • Adicione as frutas cristalizadas ou os cubos de chocolate;
  • Coloque a massa emum forma como a de pudim, que tenha um furo no meio, untadas com margarina;
  • Reserve a massa para que cresca – até dobrar o tamanho;
  • Pincele com gemas batidas;
  • Coloque para assar até dourar.

Miss Anita Kuhn

Tags: Receitas de natal

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