A ceia natalina é um dos momentos mais atrativos do ano, sendo recheada de pratos deliciosos, desde salgados, quentes, frios, doces e sobremesas diversas. Para cada ano buscamos inovar com uma receita nova, mas como sempre não há comparação com os tradicionais pratos de Natal, que já acompanham a ceia há várias gerações.

Como principal e muito querido entre os convidados, a ave assada no Natal é variável de acordo com cada família. Podemos encontrar desde frango, peru, chester até mesmo o fiesta.

Uma curiosidade sobre a diferença entre o chester e o fiesta é que são frangos de uma linhagem de cruzamento especial, alimentados de forma especial para que possuam mais peso e menos gordura que o frango comum.

O pernil (famoso tender) também é um dos pratos típicos na mesa natalina. O tender é servido de forma defumada ou assada. Um dos diferenciais é a inserção de molho na carne após pronta, sendo jogado por cima para dar mais sabor ao prato.

O arroz a grega, mais conhecido como o típico arroz temperado é feito de formas diversas. De início a inserção dos ingredientes pode ser variada, contendo desde milho, ervilha, cenoura, uvas passas, batata palha, bacon, frango ou até mesmo carne moída.

O bolo rei é outra tradição do Natal, sendo um pão doce de leite que possui em seus ingredientes vinho do porto, casca de laranja ralada, azeite de oliva, uvas passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e até mesmo cerejas.

Um dos doces típicos do Natal é a rabanada, sendo preparada com pão, ovos, leite condensado, leite e canela polvilhada. A rabanada é um doce frito, sua preparação consiste em passar as fatias de pão na calda e polvilhar com canela e açúcar para logo após fritar em óleo.

O panetone é tradicional do dia de Natal, possuindo uma massa leve que pode oferecer como recheio desde frutas cristalizadas, uvas passas, chegando aos mais diversificados, como mousse, creme ou até mesmo gotas de chocolate.

A ceia de Natal, sendo um dos momentos mais esperado do ano, deve ser feita de maneira especial. O essencial dela é a variedade de pratos para oferecer aos convidados, além da decoração. Aposte em variar o cardápio com as receitas típicas e também com as modernas, servindo de maneira particular seus convidados.

Chasity Swift

Tags: natal Receitas de natal culinária

"As imagens presentes nesta matéria são reproduções de materiais já existentes. Caso tenha algum direito sobre as mesmas, entre em contato conosco para incluir os créditos ou solicitar a retirada."