Na hora do casamento, muitos casais vêm optando pelo casamento à tarde. A cerimônia neste período do dia traz um “ar” mais informal ao casamento, mas não totalmente informal, que dependendo do horário do casamento, pode se estender até a noite, assim se transformando em um casamento semi- informal.

No casamento à tarde, a noiva, pode optar por vestidos mimolets (semi- longos) ou longos. Com tecidos variando entre o tafetá, organza, cetim, musselina, seda ou shantung, que podem ser nas cores de branco, marfim ou até um estampando bem delicado. E queridas noivas, o véu não precisa ser tão longo, opte por um até a altura da cintura, eles podem ser adornados com flores artificiais e pérolas mantilhadas, ou, para as mais modernas porque não arriscar um chapéu de abas largas? Mas, sempre de acordo com o modelo de vestido que será usado. A calda pode chegar até 1,5 m, entre a cintura até a ponta. O buquê deve seguir toda a linha do vestido, prefira por buquês com flores naturais, sendo ele redondo ou em braçada.

Para os noivos em cerimônia à tarde, os ternos são sempre bem- vindos. Com o paletó e a calça do mesmo tecido e cor, evitando peças descombinadas. Aposte também nos fraques, que são paletós mais longos na parte de trás. Opte por cor como cinza chumbo, o colete em tom cinza claro; as calças em risca de giz e a gravata cinza ou prata, e para complementar, o cravo.

A decoração é relativa ao lugar que será realizada a cerimônia, mas, geralmente casamentos à tarde, são em lugares abertos. Então, opte por arranjos florais com cores vivas, como amarelo, vermelho, laranja, e por que não uma orquestra ao fundo? Mas, atenção! A desvantagem de ocorrer o casamento em lugar aberto, é que ninguém é pode saber e o tempo vai mudar, não é? Escolha um lugar, que possa oferecer também um ambiente fechado, assim ninguém fica no prejuízo, e a festa está garantida.

Para o casamento à tarde, na recepção pode ser servido um coquetel, antes do Buffet, com opções de bebidas e drinques. O Buffet pode ser no estilo Americano, em que os convidados se servem e comem na mesa; o cardápio pode ser variado, com opções de frios, Arroz branco, massas recheadas, saladas e uma ou duas tipo de carne.

Bom casamento!

Elmira Balistreri Redação.

Tags: Cetim decoração estilo Musse noiva Organza Risca de Giz Seda Shantung Tafetá VESTIDOS

"As imagens presentes nesta matéria são reproduções de materiais já existentes. Caso tenha algum direito sobre as mesmas, entre em contato conosco para incluir os créditos ou solicitar a retirada."