Bolos de casamento

Os bolos de casamento, antes apenas uma sobremesa simbólica, passou a ser protagonista nas festas, isso porque eles estão cada vez mais glamourosos, enchendo não só os olhos como a boca de água. Com designs modernos, recheios e coberturas elaboradas, eles conseguem transmitir um pouco da doçura e beleza do evento. Veja algumas tendências para os bolos de casamento.
Tendências para bolos de casamento
Design
O design está cada vez mais elaborado, sendo comparado com verdadeiras obras de arte, as cores, por exemplo, deixam um pouco de lado o clássico branco, e traz modelos coloridos, com tons que combinem com o restante da decoração.
Quanto ao formato do bolo, tem para todo o gosto, desde os clássicos redondos em forma de escadinha, como quadrados, retangulares, em formas de trapézio e irregulares, como os tortos, que dão a impressão de que vão cair, tendência da temporada.
Os detalhes são peças chaves, possuem cada item decorativo que a primeira vista ninguém comeria, mas acredite são comestíveis. São flores, laços, fitas e bordados que encantam não só os noivos, mas qualquer convidado.
Massa
As massas continuam branca ou escura (chocolate) no geral, mas contam com a novidade de serem mescladas, fazendo um bolo de uma cor e outro de outra cor.
Cobertura
As coberturas que mais estão sendo comercializadas são as chamadas americanas, isso porque elas dão melhor acabamento no bolo, porém o glacê e o chantilly também continuam sendo opções para aqueles que preferem um bolo mais tradicional.
Recheio
Os recheios variam muito da temporada, se quente podem ser de frutas e até mesmo com sorvete, e se frio o chocolate é a melhor opção. Os clássicos beijinho e brigadeiro continuam como campeões de preferência, além é claro do já consagrado doce de leite.
A novidade para os recheios são os trufados com frutas, pois os dois ingredientes combinam super bem e deixam os convidados extasiados pelo sabor. Uma boa combinação é trufa de chocolate com castanha ou nozes, mas há ainda morando com chocolate branco trufado e chocolate meio amargo trufado com coco.

Os bolos de chocolate têm se tornado cada vez mais frequente nas festas de casamento, preferência nacional, eles são modernos e agradam a maioria dos convidados, afinal são poucos que não gostam de chocolate. É uma forma de banir as frutas, já que nem sempre as pessoas gostam da fruta escolhida para o recheio.

Os cupcakes que virou febre também invadem os casamentos, eles são boas opções para servir, já que cada convidado pode ter seu bolinho ali decorado e prontinho para comer.
Para quem não sabe, os cupcakes para casamento são minibolos que equivalem a uma fatia de um bolo normal. Os cupcakes são muito charmosos e descontraídos, em sua maioria vem decorado com as iniciais dos noivos, ou algum detalhe escolhido pelo casal, além das forminhas que podem combinar com a decoração do casamento.
No geral as noivas enfeitam uma mesa e colocam os cupcakes no mesmo suporte que seria colocado o bolo, assim ele simboliza o tradicional bolo e ainda agrega charme e estilo à decoração.
Essas são algumas tendências para bolos de casamento, basta o casal analisar juntos o que acha de mais bonito e gostoso, e contratar um confeitaria de qualidade para que seus convidados saiam satisfeitos de sua festa.

Miss Anita Kuhn
Tags: casamento Bolo de casamento
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